Kata-kata Romantis, Sapaan, dan Ejekan Dalam Bahasa Jepang



Kata-kata Romantis, Sapaan, dan Ejekan Dalam Bahasa Jepang



Kata-kata Romantis, Sapaan, dan Ejekan Dalam Bahasa Jepang


Hai sobat Secret-Me, Kali ini Saya akan share Kata-kata Romantis, Sapaan, dan Ejekan Dalam Bahasa Jepang . Yuk Simak . :)

1. Anata no koto ga daisuki. あなたのことが大好き。
(aku sayang banget sama kamu)

2. Anata ni muchuu da. あなたに夢中だ。
(gw gila karna lo )

3. Anata wa watashi no taipu da. あなたは私のタイプだ。
(lo type gw deh)

4. Anata mushi dewa ikite ikenai. あなた無視では生きていけない。
(aku ga bisa hidup tanpa kamu)

5. Aitai naa.. 会いたいなあ。
(Kangen nih...)

6. Kekkon shiyoo. 結婚しよう。
(Nikah yuk)

7. Konban, eiga demo mimasen ka. 今晩、映画でも見ませんか。
(Nanti malam nonton yuk)

8.Kimi no koto ichinichi juu bakkari kangaeteru yo!
(君の事一日中ばっかり考えてるよ!)".
Atau bisa juga:"Shiteruka, ichinichi juu kimi no koto bakkari kangaeteru yo..
(してるか、一日中君のことばっかり考えてるよ!!)
(Kamu tahu gak, seharian ini aku selalu memikirkanmu...)". Lebih romatis didenger gan >_<

9.Anata no koto ga subete shiritai (あなたのことがすべてしりたい)
Kimi no koto ga subete shiritai (君のことがすべてしりたい)
= Aku pengen tahu semua tentang mu
(dua" nya bisa dipake artinya sama gan. kimi or anata artinya = kamu)

10. Watashi wa anato no mono
Boku wa kimi no mono
= gue milik lo
Anata wa watashi no mono
Kimi wa boku no mono
= lo milik gue
(biasa nya untuk cowo pakai kata boku gan, buat nyebut dirinya sendiri)
(sedangkan buat cewe lebih halus dia pakai atashi / watashi )


ごめんなさい= aku minta maaf =Gomen nasai
すみません = permisi/maaf =sumimasen
(お)元気ですか gimana kabarmu ? = (O) genki desu ka.
(klo mau jawab :
aku baik-baik saja = okage samade genki desu ( ini sopan bngt gan)
ga terlalu baik = amari genki jyanai ! ( gaul nya gan )
amari genki dewa arimasen ( yang sopan nya)

お大事に = jaga diri lo = o daiji ni
( ki wo tsukete = take care = biasa nya dipakai buat ucapan klo sesorang mau pergi )
ありがとう = terimakasih = Arigatou
どういたしまして =You're welcome =Dou itashimashite!
お願いします= Please =Onegai shimasu
結構です =No thank you! = Kekkou desu!
どうぞ = silahkan = Dozo
ちょっと待ってください = tolong tunggu sebentar= Chotto Matte kudasai
お世話になりました = makasih buat semuanya ! = O sewa ni narimashita
失礼します= permisi ( biasa nya dipake klo keadaan nya takut menggangu org lain )= Shitsurei shimasu


頂きます = selamat makan = Itadakimasu
おなか が すいた= onaka ga suita = aku laper


klo ini gan sedikit kalimat-kalimat romantis

itsumo made mo shiawase ni sasetainaa = aku pengen bikin kamu bahagia selalu.

anata no koto dakisimetai = aku pengen peluk kamu erat .

daisuki da.kimi dake o (M). daisuki.anta dake o (F)=gw suka banget. cuma sama lo aja.

kimi dake omotte iru yo = gw cuma mikirin lo

hontouni daisuki, zutto zutto sobani iru yo = bener" sayang lo, gw akan terus disamping lo.

anata no koto suki desu = gw suka sama lo
( biasa nya org jepang klo nembak cewe ngomng nya gitu gan )

Kimi ni deaette yokatta : gw seneng ketemu sama lo

Anata ga ite kureru kara watashi ha egao de imasu : Karena lo ada disini gw bisa tersenyum terus.

Anata ga itooshii : aku sayang kamu

daijoubu anata ga iru kara : gw ga kenapa" , karna ada lo disini

ii yume wo mite ne : mimpi indah ya xP~

Nakitai toki aru nara soba ni zutto zutto iru kara : saat lo mau nangis gw selalu ada di sisi lo . ( so sweet )



日本語むずかしですが、おもしろい。。がんばって !!♥ ≧◡≦ ♥


rada kasar gan ! klo agan" lagi marah boleh dicoba

uso jyanai !! : jgn bohong !!!
gakkari sasenai de : jgn bikin gw kecewa
uso tsuki ! : tukang bohong !
ji gou ji toku : sukurin !
jibun no sei da : salah sendiri
kimi no katte da : terserah lo deh !
nan da yo ! : apa lo !
Chikishou! : bngsat ! / bajingan !
Kusso ! : tai /sampah !
Damare ! : diemmmmm ( bahasa kasar nya )
bakatare : dasar bego
boke nasu ! : Dongo !
omae wa kankei nai darou !!!! bukan urusan lo !!
nani sama no tsumori ?! : lo pikir lo siapa ?!

Demikian share ane kali ini , Semoga bermanfaat :)

Secret-Team


Kata-kata Romantis, Sapaan, dan Ejekan Dalam Bahasa Jepang


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Info dengan judul Kata-kata Romantis, Sapaan, dan Ejekan Dalam Bahasa Jepang . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://yugialone.blogspot.com/2013/04/kata-kata-romantis-sapaan-dan-ejekan.html?m=0. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Apr 21, 2013
Comments